ДОСААФ РОССИИ
Общероссийская общественно-государственная организация
"Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России"
НОУ ДПО "Пятигорская ОТШ ДОСААФ России"

Совещание 25 июля 2017

25 июля, в Пятигорске, в резиденции полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе прошло совещание по вопросам  совершенствования системы военно-патриотического воспитания граждан   и развития движения «Юнармия» на территории Северного Кавказа. Его провели полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев и прибывший в регион с рабочим визитом статс-секретарь – заместитель министра обороны РФ Николай Панков. Как известно, основными учредителями движения «Юнармия» являются Министерство обороны РФ и ДОСААФ России. В совещании приняли участие руководители ряда субъектов СКФО, ответственные работники министерства обороны РФ, председатель Центрального Совета ДОСААФ России Александр Колмаков , председатель регионального отделения ДОСААФ России Ставропольского края Юрий Гришко, руководитель Пятигорского ДОСААФ России Денис Зязин ,руководители региональных штабов ВВПОД «Юнармия». 

Открывая мероприятие,  полпред Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев назвал совершенствование системы военно-патриотического воспитания молодёжи одной из важнейших задач государства, а юнармейское движение – одним из основных инструментов, влияющих на формирование у юных граждан чувства патриотизма. Далее он сообщил, что в округе действуют 7 региональных штабов, 118 местных отделений и 629 отрядов «Юнармии», в которых состоят около 13 тысяч детей. По мнению полпреда  это только начало и необходимо двигаться дальше, вовлекать в  движение «Юнармия»  большее количество детей.

С приветственным словом к участникам совещания обратился также Николай Панков, статс-секретарь – заместитель министра обороны РФ. Он отметил, что за короткое время была создана организационная структура движения «Юнармия» ,  изучены существующие в субъектах Федерации практики организации работы по патриотическому воспитанию молодёжи. Отметив  разнообразие форм военно-патриотической  работы,  Николай Панков подчеркнул, что сейчас настало время выработать и принять конкретные меры, направленные на реализацию единой политики в области патриотического воспитания граждан России и прежде всего подрастающего поколения.

Участники совещания,  кроме развития военно-патриотического движения «Юнармия»  , обсудили также вопросы организации школ олимпийского резерва ЦСКА и реализацию федерального проекта «Школьный спорт» на территории Северного Кавказа .

Календарь событий

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Авторизация

Добро пожаловать, Гость

Лотерея ДОСААФ России

ŠKODA - официальный партнер  Олимпийских игр 2014 года в Сочи